Saiba tudo sobre o Forpus- Artigo
ANUNCIOS
Publicidade

Últimos assuntos
asa machucada Qui 16 Mar - 10:48gaby
Duvidas ! Galo De CampinaTer 7 Mar - 9:16Eduardo Machado
Periquito Verde ou Rico (Brotogeris tirica)Qui 23 Fev - 7:58Eduardo Machado
Como saber se meu sabiá está doente?Qui 23 Fev - 7:57Eduardo Machado
Periquito Rico (DISTINÇÃO DE SEXO)Qui 23 Fev - 7:56Eduardo Machado
QUAL E A MELHOR EPOCA PRO TRINCA FERRO CANTARQui 16 Fev - 11:14Eduardo Machado
Esse sou EUQui 16 Fev - 6:51Eduardo Machado
Curio praia classico (notas de canto)Qui 16 Fev - 6:50Eduardo Machado
Como voce conheceu o forum ?Ter 14 Fev - 11:16Eduardo Machado
Guias para criação
Anuncios

    Nenhum anúncio

    face 4
    Fechar Anuncio!
    Curta nosso Facebook
    Ir para baixo
    CÉLIA MARIA CAYRES
    CÉLIA MARIA CAYRES
    SUPERVISOR CHEFE
    SUPERVISOR CHEFE
    Mensagens : 5966
    Pontos : 8926
    Reputação : 566
    Data de inscrição : 06/09/2013
    Idade : 57
    Localização : São Paulo

    Saiba tudo sobre o Forpus-  Artigo Empty Saiba tudo sobre o Forpus- Artigo

    Sex 28 Jul - 22:22

    Vamos conhecer o lindo pássaro Forpus?



    O Forpus tem o nome científico de Forpus coelestis, eles medem cerca de 12 a 13 cm, quando bem cuidados a expectativa de vida chega até aos 15 anos. São da família Psittacidae, sendo originários do Equador, ao longo do oceano Pacífico, Peru e Venezuela. Na natureza são encontrados nas regiões de florestas secas tropicais ou subtropicais, florestas subtropicais ou tropicais úmidas de baixa altitude, matagal árido tropical ou subtropical e florestas secundárias altamente degradadas. É altamente adaptável ao cativeiro, porém deve ter um espaço adequado para um casal. Sua personalidade é dócil e silenciosa e aliado ao manejo simples, tornou-se uma ave muito companheira e apreciada pelos brasileiros.

     
    [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
    É facilmente distinguido o macho da fêmea, tendo em vista que o macho possui uma faixa azul brilhante que parte dos olhos e se prolonga até a nuca e este mesmo azul surge ainda por debaixo das suas asas e na parte terminal das costas. A fêmea possui uma coloração mais uniforme e menos brilhante, sem as marcações azuis do macho. Normalmente as fêmeas são verdes, no entanto pode acontecer em algumas fêmeas terem também as riscas azuis na cabeça, mas não possuem azul na calda, sendo esta toda verde.



    Alimentação do Forpus

    Em cativeiro podem ser alimentadas com uma mistura de sementes e ração própria para Periquitos como girassol, alpiste, milho-alvo, linhaça, semente de abóbora e aveia e painço. Deve ser oferecido frutas como uva, morango, banana, goiaba, maçã, maracujá e mamão. Gostam também de jiló, milho verde, couve, almeirão, cenoura, pepino, ervilhas, amendoim, beterraba e berinjela, e alguns chegam a comer feijão semi-cozido e pão. Na natureza alimentam-se de sementes de capim e plantas herbáceas, bagas, frutos, brotos, coquinhos e flores.


    Reprodução do Forpus

    Esta especie se reproduz com facilidade, a maioridade sexual ocorre por volta dos 12 meses de idade, mas é comum reproduzirem só no segundo ano de vida, e excepcionalmente em alguns casos com somente 8 meses de idade já começam a criar. Podem ter 4 posturas durante o ano. A fêmea bota de 4 a 6 ovos, podendo em alguns casos chegar a 10 ovos, a incubação dura 17 dias e as crias deixam os ninhos com 30 dias. Após 15 dias fora do ninho, já podem ser separadas dos pais. Um truque utilizado para potencializar as posturas é fornecer o som de água corrente, pode ser usado um motor de aquário, daqueles exteriores, jogando água para dentro de uma vasilha na gaiola ou então um som gravado. A lógica do truque é que na região onde os Forpus Coelestis são originários, é uma zona árida e o barulho da água corrente lhe darão a sensação de abundância de alimentos. O ninho de preferência deverá ser o da forma de L com duas câmaras, uma de “choco” e outra para o macho. Assim o indice de quebra de ovos diminuirá. O material do ninho poderá ser de pinho , pode ser também colocado lascas finas de caules e capim seco.


    Comportamento do Forpus


    Os Forpus são calmos, silenciosos, inteligentes, curiosos e teimosos e brincalhões. Quando domesticado e treinado se alimentam na mão dos criadores, porém devem ser ensinados ainda filhotes . E depois de acostumados e ambientados no novo lar ficam bastante dóceis. Além do comportamento admirável a coloração das penas são bastante atrativas.


    Canto do Forpus


    O Forpus não é muito vocal, mas ele faz pequenos barulhos.




    fonte : casa dos pássaros 
    Eduardo Machado
    Eduardo Machado
    ADMINISTRADOR
    ADMINISTRADOR
    Mensagens : 17078
    Pontos : 21678
    Reputação : 1519
    Data de inscrição : 07/12/2010
    Idade : 40
    Localização : Espirito Santo do Pinhal - SP
    https://www.criadoresdepassaros.com

    Saiba tudo sobre o Forpus-  Artigo Empty Re: Saiba tudo sobre o Forpus- Artigo

    Sáb 29 Jul - 10:07
    Bom dia Célia ótimo artigo , obrigado por compartilhar com a gente . 


    Abraços



                                [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]


    [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]




    [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
    Ir para o topo
    Permissões neste sub-fórum
    Não podes responder a tópicos