Saiba Tudo Sobre a Coruja Preta
ANUNCIOS
Publicidade

Publicidade

free counters
Face
Fechar Anuncio!
Curta nosso Facebook
Compartilhe
Ir em baixo
Eduardo Machado
Eduardo Machado
ADMINISTRADOR
ADMINISTRADOR
Mensagens : 16770
Pontos : 21297
Reputação : 1504
Data de inscrição : 07/12/2010
Idade : 37
Localização : Espirito Santo do Pinhal - SP
https://www.criadoresdepassaros.com

Saiba Tudo Sobre a Coruja Preta Empty Saiba Tudo Sobre a Coruja Preta

em Qui 14 Jul - 11:23

Saiba Tudo Sobre a Coruja Preta



A Coruja Preta é uma ave de rapina da família Strigidae, cujo nome científico é Strix huhula, que significa Coruja Preta ou coruja Huhul. Esta ave é conhecida popularmente como mocho negro. A Coruja Preta pode ser encontrada em algumas regiões do Brasil como na região Amazônica, Centro-Oeste, Bahia, Minas Gerais, Espirito Santo, São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná e Santa Catarina. A ave também está presente da Venezuela ao Paraguai, Argentina, Colômbia, Equador, sul da Bolívia e América do Sul a leste dos Andes. Seu habitat é em florestas, nas bordas das matas, várzeas, pomares, cafezais, zonas urbanas arborizadas de baixa altitude


Saiba Tudo Sobre a Coruja Preta Coruja10



Seu tamanho em média é de 35 cm de comprimento e pesando em torno de 400 gramas. Os machos são geralmente menores que as fêmeas. Sua plumagem predominante é negra com listras brancas. As asas possuem plumagem cinza escuro com marrom, algumas penas têm o aspecto de desbotadas. Seu bico, pernas e pés são amarelos. A íris é castanho escuro e a pálpebra rósea. Possuem garras muito fortes com unhas encurvadas e afiadas, que servem para capturar e matar as presas.


A plumagem da Coruja Preta é muito macia, o que reduz bastante os ruídos da batida de suas asas. Seu voo é extremamente silencioso permitindo a aproximação em relação a suas presas sem que sejam percebidas.


Alimentação da Coruja Preta



A dieta da Coruja Preta é composta por ratos, lebres, tizius, peixes, aves, cuícas, gambás, morcegos, cobras, rãs, pererecas, sapos, lagartos e lagartixas, formigas, vespas, abelhas, borboletas, lagartas, besouros, cupins, baratas, louva-a-deus, grilos, gafanhotos, piolhos-de-cobra e aranhas. Ela engole suas presas inteiras, despedaçando-as somente quando estas apresentam um tamanho relativamente grande. No processo digestivo dessa ave, as partes não digeríveis dos animais consumidos, como carapaças de insetos, pêlos, penas, escamas e ossos, são regurgitadas no formato de uma “pelota”.


Reprodução da Coruja Preta



Em regiões com clima temperado, o período reprodutivo da Coruja Preta tem início no na primavera. Esse período é marcado pelos cantos e chamados de machos e fêmeas que procuram um parceiro para acasalar. Os machos escolhem o local de acordo com o potencial para reprodução e que considere apropriado para os filhotes. Além de tentar conquistar a fêmea pelo seu território, os machos podem oferecer uma presa, como um roedor ou um inseto, como presente de núpcias.




Essas aves não constroem ninhos, mas utilizam desde pequenas depressões no chão até cavidades em troncos, em cupinzeiros. Muitas vezes as corujas usam ninhos ou cavidades feitas por outros animais para nidificar. Normalmente a postura constitui-se de dois a três ovos que são postos em intervalos de poucos dias. Apenas a fêmea incuba, período durante o qual ela é alimentada pelo macho. Logo no início, apenas a fêmea cobre e alimenta os filhotes, mas depois ambos os pais participam dos cuidados com a prole. A incubação normalmente varia, tendo aproximadamente 20 dias.


Comumente, as corujas criam uma vez ao ano, mas em tempos de fartura de alimento, podem criar 2 ou até 3 vezes num mesmo ano. Sua reprodução, portanto, está diretamente relacionada com a disponibilidade de alimento: quanto maior for esta maior é o número de filhotes criados. Os pais defendem ativamente o ninho na época reprodutiva, emitindo vocalizações de alarme e dando vôos rasantes sobre os intrusos.


Última edição por Eduardo Machado em Qua 31 Maio - 8:16, editado 1 vez(es)



 



                                                               


https://www.criadoresdepassaros.com/forum
CÉLIA MARIA CAYRES
CÉLIA MARIA CAYRES
SUPERVISOR CHEFE
SUPERVISOR CHEFE
Mensagens : 5966
Pontos : 8926
Reputação : 566
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 54
Localização : São Paulo

Saiba Tudo Sobre a Coruja Preta Empty Re: Saiba Tudo Sobre a Coruja Preta

em Qui 14 Jul - 23:59
Boa noite amigos Criadores de Pássaros !

Eduardo, 

Ótimo artigo !

Infelizmente estão ameaçadas de extinção


CÉLIA
Voltar ao Topo
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum