Catatua-branca
ANUNCIOS
Publicidade

Últimos assuntos
Esse sou EUOntem à(s) 9:41Eduardo Machado
Azulão frioQui 23 maio - 9:55Eduardo Machado
Aves legalizadas à venda!Qua 22 maio - 10:23Mariana Machado
Quando devo realizar exames na minha ave?Qua 22 maio - 10:14Mariana Machado
Como devo cuidar da minha ave no inverno?Qua 22 maio - 10:01Eduardo Machado
DICAS DE COMO ENSINAR TRUQUES PARA MINHA AVESeg 20 maio - 11:09Eduardo Machado
Guias para criação
face 4
Fechar Anuncio!
Curta nosso Facebook
Ir para baixo
Eduardo Machado
Eduardo Machado
ADMINISTRADOR
ADMINISTRADOR
Mensagens : 17330
Pontos : 21969
Reputação : 1522
Data de inscrição : 07/12/2010
Idade : 42
Localização : Espirito Santo do Pinhal - SP
https://www.criadoresdepassaros.com

Catatua-branca Empty Catatua-branca

Ter 4 Nov - 10:27
Catatua-branca


Catatua-branca Catbranca



Ordem: Psittaciformes

Família: Cacatuidae

Nome Científico: Cacatua alba

Distribuição e Habitat :
Encontram-se no arquipélago das Molucas, em florestas húmidas primárias e secundárias, abaixo dos 600 m de altitude.

Hábitos:
Vivem em casais ou em pequenos bandos.

Dieta:
Alimentam-se de sementes, frutos e, aparentemente, de insectos.

Identificação:
Medem 46 cm de comprimento. A plumagem é toda branca, à excepção da parte inferior das asas e da cauda, que têm tonalidade amarelo-pálido. A crista é relativamente comprida e alargada. O bico é preto. A zona periocular (em torno dos olhos) tem cor azul-clara; os olhos são negros, nos machos, e castanho-avermelhados, nas fêmeas. As patas são zigodáctilas (têm dois dedos virados para a frente e dois dedos virados para trás; em geral, as aves apresentam três dedos virados para a frente e um para trás).

Ouve a cacatua 




Reprodução:
A época de nidificação começa, geralmente, no início do ano. Nidificam em ocos de árvores grandes. A postura é de dois a três ovos, que são incubados durante 27 a 28 dias por ambos os elementos do casal. As crias são altriciais (totalmente dependentes dos pais durante os primeiros tempos de vida). Os juvenis só abandonam o ninho com cerca de 14 semanas de idade (em cativeiro).

Estatuto de conservação e principais ameaças:
É uma espécie vulnerável (segundo a União Internacional para a Conservação da Natureza). Pertence ao Apêndice II da CITES. Actualmente, as populações estão muito reduzidas devido à destruição do habitat (diminuição dos locais de nidificação) e, principalmente, à captura para o comércio ilegal de aves de companhia, que a este ritmo poderá conduzir rapidamente à extinção da espécie.

EDUARDO MACHADO
CÉLIA MARIA CAYRES
CÉLIA MARIA CAYRES
SUPERVISOR CHEFE
SUPERVISOR CHEFE
Mensagens : 5966
Pontos : 8925
Reputação : 565
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo

Catatua-branca Empty Re: Catatua-branca

Sex 7 Nov - 21:52
Boa noite amigos Criadores de Pássaros !

Eduardo,

Gostei do artigo !

A Catatua-Branca é um belo pássaro, infelizmente está ameaçada de extinção.

Obrigada por compartilhar suas pesquisas com todos nós !

CÉLIA
Eduardo Machado
Eduardo Machado
ADMINISTRADOR
ADMINISTRADOR
Mensagens : 17330
Pontos : 21969
Reputação : 1522
Data de inscrição : 07/12/2010
Idade : 42
Localização : Espirito Santo do Pinhal - SP
https://www.criadoresdepassaros.com

Catatua-branca Empty Re: Catatua-branca

Sex 7 Nov - 22:16
Obrigado , vamos que vamos !!
Ir para o topo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos