Saiba Tudo Sobre o Canário-da-terra
ANUNCIOS
Publicidade

Publicidade

free counters
Face 2
Fechar Anuncio!
Curta nosso Facebook
Compartilhe
Ir em baixo
Eduardo Machado
Eduardo Machado
ADMINISTRADOR
ADMINISTRADOR
Mensagens : 16647
Pontos : 21134
Reputação : 1498
Data de inscrição : 07/12/2010
Idade : 37
Localização : Espirito Santo do Pinhal - SP
https://www.criadoresdepassaros.com

Saiba Tudo Sobre o Canário-da-terra Empty Saiba Tudo Sobre o Canário-da-terra

em Seg 9 Jul 2018 - 19:51

Saiba Tudo Sobre o Canário-da-terra


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

O Canário-da-terra, cujo nome científico é Sicalis Flaveola, pertence a família Thraupidae e em inglês é conhecido como Saffron Finch. A espécie também é conhecida como Canário-da-terra-Verdadeiro, Canário-da-Horta, Canário-da-Telha, Canário-do-Campo, Chapinha, Canário-do-Chão, Coroinha e Cabeça-de-Fogo. A criação de Canário-da-terra é bastante popular, especialmente por conta do belo e forte canto desta ave.

O Canário-da-terra, cujo nome científico é Sicalis Flaveola, pertence a família Thraupidae e em inglês é conhecido como Saffron Finch. A espécie também é conhecida como Canário-da-terra-Verdadeiro, Canário-da-Horta, Canário-da-Telha, Canário-do-Campo, Chapinha, Canário-do-Chão, Coroinha e Cabeça-de-Fogo. A criação de Canário-da-terra é bastante popular, especialmente por conta do belo e forte canto desta ave.

Distribuição do Canário-da-terra


Ele é uma ave originária da América do Sul, sendo encontrado na Colômbia, Equador, Venezuela, Peru, Brasil e Argentina. No Brasil, pode ser encontrado em todo o Sudeste, Sul e em boa parte do Nordeste.

Os Canários vivem em campos secos, áreas de agricultura, caatinga, bordas de matas, áreas de cerrado, campos naturais, pastagens abandonadas, plantações e jardins gramados. Quando não estão no período de acasalamento costumam ficar em bandos, podendo chegar até a grupos com dezenas de indivíduos.

Características físicas do Canário-da-terra


O tamanho aproximado do adulto é de 13,5 cm, apresentando uma cor amarelo-olivácea com estrias enegrecidas nas costas e próximo das pernas. As asas e a cauda são cinza-oliva, as pernas são rosadas e o bico tem a parte superior cor de chifre e a inferior é amarelada.

As fêmeas e os filhotes tem a parte superior do corpo na cor olivácea, com as penas acinzentadas. Com aproximadamente 4 a 6 meses de idade, os filhotes machos começam a cantar e levam cerca de 18 meses para adquirir a plumagem amarela características dos machos adultos.

Canto do Canário-da-terra


O seu canto é muito admirado por ser forte e estalado. Normalmente um mesmo macho possui três cantos, sendo um durante o dia, outro durante a madrugada, que é mais longo e áspero, e um terceiro, mais melodioso e baixo, que ele usa na época de reprodução.

Se você está procurando algum canário a venda fique tranquilo, pois existem inúmeros criadores espalhados pelo Brasil. Com certeza é possível encontrar um próximo da sua casa



  [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



                                                               


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Voltar ao Topo
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum