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    Nutrientes em frutas e legumes

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    Nutrientes em frutas e legumes

    Mensagem por Eduardo Machado em Seg 27 Out - 22:15

    Nutrientes em frutas e legumes

    Alface

    Observações:
    São encontradas em pequenas quantidades as vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, C e E. Também encontrados baixos teores de cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, síli ca, sódio e zinco. É usada para relaxar os mais agitados. Evita ou cura a prisão de ventre, for talece o coração e os rins.

    Por 100g
    16KCal Calorias
    2.3g Glicídios
    1.2g Proteínas
    0.2g Lipídios
    38mg Cálcio
    42mg Fósforo
    1.1mg Ferro
    12mg Sódio
    159mg Potássio

    Beringela

    Observações:
    Rica em betacaroteno e vitaminas A, B1, B2, B3, C, cálcio, cobre, enxofre, ferro, magnésio e potássio. Boa fonte de fibras. Regenera o san gue, é diurética e antiinflamatória. Favorece a digestão e é ótima no combate à asma e à bronquite. Auxilia no tratamento de prisão de ventre, desnutrição, inflamações da pele e diabetes. Estimulante do fígado e pâncreas.

    Por 100g
    20KCal Calorias
    3.9g Glicídios
    1.0g Proteínas
    0.0g Lipídios
    17.0mg Cálcio
    29.0mg Fósforo
    0.4mg Ferro
    38.2mg Sódio
    113mg Potássio

    Couve

    Observações:
    Rica em betacaroteno, vitaminas do complexo B (principalmente B6) e vitamina C, também possui muito cálcio, fósforo, potássio, magnésio e ferro. Fortalece os rins e o coração. É boa para os olhos, regula a digestão e possui efeitos desintoxicantes.

    Por 100g
    25KCal Calorias
    8.9g Glicídios
    4.0g Proteínas
    0.5g Lipídios
    31mg Cálcio
    77mg Fósforo
    1.1mg Ferro
    9.0mg Sódio
    411mg Potássio

    Escarola (Chicória)

    Observações:
    Suas folhas guardam preciosas doses de vitaminas e sais minerais. Essa hortaliça aumenta a resistência física e estimula o apetite e a digestão. É rica em fibras, que auxiliam o intestino. Além disso, contém vitamina A, que age nas unhas, olhos, pele e defesa do organismo. Também é rica em vitaminas do comple xo B. Possui ainda, sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.

    Por 100g
    21KCal Calorias
    3.2g Glicídios
    2.g Proteínas
    0.0g Lipídios
    70mg Cálcio
    49mg Fósforo
    1.8mg Ferro
    82mg Sódio
    151mg Potássio

    Goiaba Vermelha

    Observações:
    Muito nutritiva é riquíssima em vitaminas, principalmente do complexo B e C. Por facilitar a assimilação das proteínas encontradas nos alimentos, é indicada para convalescentes e pessoas muito magras. Combate alergias, he morragias e fadiga.

    Por 100g
    42.5KCal Calorias
    9.5g Glicídios
    0.9g Proteínas
    0.1g Lipídios
    17mg Cálcio
    30mg Fósforo
    0.7mg Ferro
    31.5mg Sódio
    198mg Potássio

    Jiló

    Observações:
    Apresenta boas quantidades de niacina, importante para manter a saúde da pele, nervos e aparelho digestivo e vitamina C.

    Por 100g
    38KCal Calorias
    7.0g Glicídios
    1.4g Proteínas
    1.1g Lipídios
    22mg Cálcio
    34mg Fósforo
    1.0mg Ferro
    22mg Sódio
    186mg Potássio



    Kiwi

    Observações:
    É rico em betacaroteno, cálcio, magnésio, fósfo ro, potássio e sódio. Seu grande benefício fica por conta do alto teor de vitamina C, que reforça as defesas naturais do organismo.

    Por 100g
    53KCal Calorias
    11g Glicídios
    1.0g Proteínas
    0.3g Lipídios
    26mg Cálcio
    30mg Fósforo
    0.4mg Ferro
    5.2mg Sódio
    310mg Potássio

    Laranja

    Observações:
    É grande fornecedora de betacaroteno, magnésio, fósforo, potássio, cálcio e vitamina C. É uma das frutas menos calórica. Famosa por fortalecer as defesas naturais do organismo, oferece bons resultados contra infecções. Também combate doenças das vias respiratórias e o stress mental, além de fortalecer os vasos sangüíneos. No caso da laranja-lima, ainda trata de problemas renais.

    Por 100g
    45KCal Calorias
    9.8g Glicídios
    0.6g Proteínas
    0.4g Lipídios
    45mg Cálcio
    21mg Fósforo
    0.2mg Ferro
    19mg Sódio
    156mg Potássio

    Maça

    Observações:
    São ricas em vitaminas do complexo B e C, betacaroteno, cálcio, cloro, magnésio, fósforo, potássio e enxofre. Servem para tonificar o organismo e ajudar a digestão. Quando consumida com o estômago vazio, tem leve efeito diurético e laxante. Tem alto teor de fibras. A maior parte de suas substâncias benéficas localizam-se de baixo da casca. Atua de modo rápido em diarréias, satisfazendo as necessidades de alimento e líquidos.

    Por 100g
    63KCal Calorias
    14.2g Glicídios
    0.4g Proteínas
    0.5g Lipídios
    7.0mg Cálcio
    12mg Fósforo
    0.3mg Ferro
    14mg Sódio
    160mg Potássio

    Mamão

    Observações:
    É rica fonte de fibras, açúcares naturais, vitaminas A, C, do complexo B, cálcio, sódio, magnésio, fósforo e enxofre. Ainda possui uma enzima especial, a papaína, que digere proteínas, auxilia na assimilação de nutrientes e no processo digestivo. É, por isso, considerado um ótimo remédio para problemas intestinais e relacionados à digestão, além de ser ótimo para a pele e a visão. As sementes são um excelente vermífugo.

    Por 100g
    68KCal Calorias
    14.5g Glicídios
    0.2g Proteínas
    1.0g Lipídios
    21mg Cálcio
    26mg Fósforo
    0.8mg Ferro
    31.8mg Sódio
    212mg Potássio

    Manga

    Observações:
    É rica em vitaminas A, C, do complexo B, açúcares, betacaroteno, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio, além de tanino, que a torna adstringente. Devido ao seu alto teor de betacaroteno, é uma fruta com fortes características antioxidantes, capaz de combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimen to das células. Para ingerí-las de modo satisfatório, deve-se comprar mangas maduras e não guardá-las na geladeira. Quanto menos amadurecida a manga, maior o teor de vitamina C.

    Por 100g
    64KCal Calorias
    0.4g Glicídios
    0.4g Proteínas
    0.3g Lipídios
    21mg Cálcio
    17mg Fósforo
    0.8mg Ferro
    14mg Sódio
    76mg Potássio

    Milho Verde

    Observações:
    Rico em vitaminas C e do complexo B, é alta mente valorizado pelo seu teor de fibras, o que favorece o trato intestinal. Por conter alto teor de carboidratos é uma ótima fonte de energia.

    Por 100g
    325KCal Calorias
    63.5g Glicídios
    6.2g Proteínas
    5.2g Lipídios
    6.0mg Cálcio
    103mg Fósforo
    0.5mg Ferro
    3.0mg Sódio
    278mg Potássio

    Pepino

    Observações:
    Rico em ácido fólico, vitamina C, cálcio, cloro, magnésio, potássio, sódio e enxofre, o pepino pode resolver problemas de prisão de ventre, além de ser muito diurético, extremamente útil para a pele, unhas e cabelos. Quando mastigado, faz bem à gengiva e aos dentes.

    Por 100g
    11KCal Calorias
    2.0g Glicídios
    0.7g Proteínas
    0.1g Lipídios
    19mg Cálcio
    23mg Fósforo
    0.3mg Ferro
    3.0mg Sódio
    150mg Potássio

    Pimentão

    Observações:
    Rico em vitamina C, betacaroteno, ácido fólico, cálcio, cloro, magnésio, fósforo, potássio e só dio, reforça as defesas naturais do organismo contra as doenças infecciosas, ajuda a digestão e a formação de enzimas, um ótimo antioxidante. Em bora muito nutritivo, ele produz pouquíssimas calorias. É importante levar em conta que os pimentões vermelhos contêm + vitamina C e betacaroteno do que os verdes.

    Por 100g
    29KCal Calorias
    5.7g Glicídios
    1.3g Proteínas
    0.2g Lipídios
    12mg Cálcio
    28mg Fósforo
    0.4mg Ferro
    28.2mg Sódio
    158mg Potássio
    Fonte:http://www.aobc.com.br
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    Re: Nutrientes em frutas e legumes

    Mensagem por João Pereira em Ter 28 Out - 13:51

    muito bom mesmo eduardo 
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    Re: Nutrientes em frutas e legumes

    Mensagem por Michael Kieski em Ter 28 Out - 23:43

    BOA MATERIA EDUARDO


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