ANUNCIOS
ANUNCIOS
GAIOLAS BRASIL
ESPECIES
OUTRAS ESPECIES

CLIQUE E CONFIRA CLIQUE E CONFIRA
Visitas
free counters
Face 2
Fechar Anuncio!
Curta nosso Facebook

ração extrusada e peletizada

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir em baixo

19092013

Mensagem 

ração extrusada e peletizada




gostaria de saber qual a diferença entre a ração extrusada e a ração peletizada .também queria saber exemplos .


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
alex156
Passarinheiro Intermediário
Passarinheiro Intermediário

Mensagens : 243
Pontos : 477
Reputação : 0
Data de inscrição : 15/12/2011
Idade : 22
Localização : rj

Voltar ao Topo Ir em baixo

Compartilhar este artigo em: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

ração extrusada e peletizada :: Comentários

Mensagem em Qui 19 Set - 19:35 por Criador de Pássaros Cdp

Vamos ver se me faço entender...

A extrusada tem como características o cozimento dos ingredientes sob pressão, umidade e temperatura entre outros fatores em pouco tempo, oque gera maior digestibilidade e melhoria da palatabilidade do alimento, inclusive controlando melhor a textura, formato e tamanho. Este conjunto de fatores destaca o processo de extrusão como vantajoso, em relação aos processos mais tradicionais na fabricação de rações.
A peletização tritura e compacta os ingredientes, formando pequenas unidades chamadas pelets. Para tal processo a umidade, pressão e temperatura também são controladas, mas em menor intensidade, resultando em grau de cozimento reduzido. Este processo é utilizado na fabricação de aproximadamente dois terços das rações mundiais, devido ao baixo custo de produção e a facilidade no manejo dos equipamentos. Quando confrontada com o processo de extrusão, a peletização apresenta desvantagens em relação a digestibilidade, eliminação de organismos patogênicos e palatabilidade.

Texto formatado po mim, com base em publicação no site da alcon a um certo tempo atrás.

( coloquei isso ao final não por mim mas para citar a fonte de pesquisa e deixando claro que escrevi como entendi isentando a fonte de responsabilidades)

Última edição por Monteiro Junior em Qui 19 Set - 19:53, editado 1 vez(es)

Voltar ao Topo Ir em baixo

avatar

Mensagem em Qui 19 Set - 19:45 por Jeferson Andrade

Monteiro, muito boa a sua explicação. Posso comentar a marca de uma ração peletizada que tem demais nos mercados da minha cidade, para os experientes avaliarem e dizer se são de qualidade para os pássaros?

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Qui 19 Set - 19:52 por Criador de Pássaros Cdp

Jeferson, obrigado, se assim o quiser fazer faça em um novo tópico amigo.

Alex 156 mais alguma dúvida sobre o assunto?

Voltar ao Topo Ir em baixo

avatar

Mensagem em Sex 20 Set - 20:58 por alex156

muito boa explicação .vlw monteiro por tirar minha duvida


se não for abusar , gostaria de um exemplo de uma racão extrusada e peletizada.

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum