ANUNCIOS
Últimos assuntos
» encarte de trinca filhote
Hoje à(s) 16:35 por Spunch

» informação
Ontem à(s) 16:36 por HAROLDO RODRIGUES DOS SAN

» Nova Anilha Eletronica RFID
Seg 11 Fev 2019 - 23:43 por Cleder Pereira

» Quando a unha sangra
Seg 11 Fev 2019 - 23:35 por Cleder Pereira

» trinca de ferro careca
Seg 11 Fev 2019 - 21:57 por Eduardo Machado

» Escolha da fêmea
Seg 11 Fev 2019 - 21:51 por Eduardo Machado

» Criar pássaros sem registro é Crime
Seg 11 Fev 2019 - 21:46 por Eduardo Machado

» Doenças de Trinca Ferro
Sex 8 Fev 2019 - 11:07 por Eduardo Machado

» Doenças comuns em Periquitos
Sex 8 Fev 2019 - 10:47 por Eduardo Machado

ANUNCIOS
GAIOLAS BRASIL
ESPECIES
OUTRAS ESPECIES

CLIQUE E CONFIRA CLIQUE E CONFIRA
Visitas
free counters

Usuários On-line
face 4
Fechar Anuncio!
Curta nosso Facebook

ração extrusada e peletizada

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

ração extrusada e peletizada

Mensagem por alex156 em Qui 19 Set 2013 - 17:18

gostaria de saber qual a diferença entre a ração extrusada e a ração peletizada .também queria saber exemplos .


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
alex156
alex156
Passarinheiro Intermediário
Passarinheiro Intermediário

Mensagens : 243
Pontos : 477
Reputação : 0
Data de inscrição : 15/12/2011
Idade : 22
Localização : rj

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ração extrusada e peletizada

Mensagem por Criador de Pássaros Cdp em Qui 19 Set 2013 - 19:35

Vamos ver se me faço entender...

A extrusada tem como características o cozimento dos ingredientes sob pressão, umidade e temperatura entre outros fatores em pouco tempo, oque gera maior digestibilidade e melhoria da palatabilidade do alimento, inclusive controlando melhor a textura, formato e tamanho. Este conjunto de fatores destaca o processo de extrusão como vantajoso, em relação aos processos mais tradicionais na fabricação de rações.
A peletização tritura e compacta os ingredientes, formando pequenas unidades chamadas pelets. Para tal processo a umidade, pressão e temperatura também são controladas, mas em menor intensidade, resultando em grau de cozimento reduzido. Este processo é utilizado na fabricação de aproximadamente dois terços das rações mundiais, devido ao baixo custo de produção e a facilidade no manejo dos equipamentos. Quando confrontada com o processo de extrusão, a peletização apresenta desvantagens em relação a digestibilidade, eliminação de organismos patogênicos e palatabilidade.

Texto formatado po mim, com base em publicação no site da alcon a um certo tempo atrás.

( coloquei isso ao final não por mim mas para citar a fonte de pesquisa e deixando claro que escrevi como entendi isentando a fonte de responsabilidades)


Última edição por Monteiro Junior em Qui 19 Set 2013 - 19:53, editado 1 vez(es)
avatar
Criador de Pássaros Cdp
Pasarinheiro Expert
Pasarinheiro Expert

Mensagens : 2724
Pontos : 3055
Reputação : 153
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 46
Localização : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ração extrusada e peletizada

Mensagem por Jeferson Andrade em Qui 19 Set 2013 - 19:45

Monteiro, muito boa a sua explicação. Posso comentar a marca de uma ração peletizada que tem demais nos mercados da minha cidade, para os experientes avaliarem e dizer se são de qualidade para os pássaros?
Jeferson Andrade
Jeferson Andrade
Passarinheiro Intermediário
Passarinheiro Intermediário

Mensagens : 200
Pontos : 216
Reputação : 6
Data de inscrição : 09/09/2013
Idade : 22
Localização : Jequié/Bahia

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ração extrusada e peletizada

Mensagem por Criador de Pássaros Cdp em Qui 19 Set 2013 - 19:52

Jeferson, obrigado, se assim o quiser fazer faça em um novo tópico amigo.

Alex 156 mais alguma dúvida sobre o assunto?
avatar
Criador de Pássaros Cdp
Pasarinheiro Expert
Pasarinheiro Expert

Mensagens : 2724
Pontos : 3055
Reputação : 153
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 46
Localização : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ração extrusada e peletizada

Mensagem por alex156 em Sex 20 Set 2013 - 20:58

muito boa explicação .vlw monteiro por tirar minha duvida


se não for abusar , gostaria de um exemplo de uma racão extrusada e peletizada.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
alex156
alex156
Passarinheiro Intermediário
Passarinheiro Intermediário

Mensagens : 243
Pontos : 477
Reputação : 0
Data de inscrição : 15/12/2011
Idade : 22
Localização : rj

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum