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Nutrientes em frutas e legumes

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Nutrientes em frutas e legumes

Mensagem por Eduardo Machado em Seg 27 Out - 22:15

Nutrientes em frutas e legumes

Alface

Observações:
São encontradas em pequenas quantidades as vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, C e E. Também encontrados baixos teores de cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, síli ca, sódio e zinco. É usada para relaxar os mais agitados. Evita ou cura a prisão de ventre, for talece o coração e os rins.

Por 100g
16KCal Calorias
2.3g Glicídios
1.2g Proteínas
0.2g Lipídios
38mg Cálcio
42mg Fósforo
1.1mg Ferro
12mg Sódio
159mg Potássio

Beringela

Observações:
Rica em betacaroteno e vitaminas A, B1, B2, B3, C, cálcio, cobre, enxofre, ferro, magnésio e potássio. Boa fonte de fibras. Regenera o san gue, é diurética e antiinflamatória. Favorece a digestão e é ótima no combate à asma e à bronquite. Auxilia no tratamento de prisão de ventre, desnutrição, inflamações da pele e diabetes. Estimulante do fígado e pâncreas.

Por 100g
20KCal Calorias
3.9g Glicídios
1.0g Proteínas
0.0g Lipídios
17.0mg Cálcio
29.0mg Fósforo
0.4mg Ferro
38.2mg Sódio
113mg Potássio

Couve

Observações:
Rica em betacaroteno, vitaminas do complexo B (principalmente B6) e vitamina C, também possui muito cálcio, fósforo, potássio, magnésio e ferro. Fortalece os rins e o coração. É boa para os olhos, regula a digestão e possui efeitos desintoxicantes.

Por 100g
25KCal Calorias
8.9g Glicídios
4.0g Proteínas
0.5g Lipídios
31mg Cálcio
77mg Fósforo
1.1mg Ferro
9.0mg Sódio
411mg Potássio

Escarola (Chicória)

Observações:
Suas folhas guardam preciosas doses de vitaminas e sais minerais. Essa hortaliça aumenta a resistência física e estimula o apetite e a digestão. É rica em fibras, que auxiliam o intestino. Além disso, contém vitamina A, que age nas unhas, olhos, pele e defesa do organismo. Também é rica em vitaminas do comple xo B. Possui ainda, sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.

Por 100g
21KCal Calorias
3.2g Glicídios
2.g Proteínas
0.0g Lipídios
70mg Cálcio
49mg Fósforo
1.8mg Ferro
82mg Sódio
151mg Potássio

Goiaba Vermelha

Observações:
Muito nutritiva é riquíssima em vitaminas, principalmente do complexo B e C. Por facilitar a assimilação das proteínas encontradas nos alimentos, é indicada para convalescentes e pessoas muito magras. Combate alergias, he morragias e fadiga.

Por 100g
42.5KCal Calorias
9.5g Glicídios
0.9g Proteínas
0.1g Lipídios
17mg Cálcio
30mg Fósforo
0.7mg Ferro
31.5mg Sódio
198mg Potássio

Jiló

Observações:
Apresenta boas quantidades de niacina, importante para manter a saúde da pele, nervos e aparelho digestivo e vitamina C.

Por 100g
38KCal Calorias
7.0g Glicídios
1.4g Proteínas
1.1g Lipídios
22mg Cálcio
34mg Fósforo
1.0mg Ferro
22mg Sódio
186mg Potássio



Kiwi

Observações:
É rico em betacaroteno, cálcio, magnésio, fósfo ro, potássio e sódio. Seu grande benefício fica por conta do alto teor de vitamina C, que reforça as defesas naturais do organismo.

Por 100g
53KCal Calorias
11g Glicídios
1.0g Proteínas
0.3g Lipídios
26mg Cálcio
30mg Fósforo
0.4mg Ferro
5.2mg Sódio
310mg Potássio

Laranja

Observações:
É grande fornecedora de betacaroteno, magnésio, fósforo, potássio, cálcio e vitamina C. É uma das frutas menos calórica. Famosa por fortalecer as defesas naturais do organismo, oferece bons resultados contra infecções. Também combate doenças das vias respiratórias e o stress mental, além de fortalecer os vasos sangüíneos. No caso da laranja-lima, ainda trata de problemas renais.

Por 100g
45KCal Calorias
9.8g Glicídios
0.6g Proteínas
0.4g Lipídios
45mg Cálcio
21mg Fósforo
0.2mg Ferro
19mg Sódio
156mg Potássio

Maça

Observações:
São ricas em vitaminas do complexo B e C, betacaroteno, cálcio, cloro, magnésio, fósforo, potássio e enxofre. Servem para tonificar o organismo e ajudar a digestão. Quando consumida com o estômago vazio, tem leve efeito diurético e laxante. Tem alto teor de fibras. A maior parte de suas substâncias benéficas localizam-se de baixo da casca. Atua de modo rápido em diarréias, satisfazendo as necessidades de alimento e líquidos.

Por 100g
63KCal Calorias
14.2g Glicídios
0.4g Proteínas
0.5g Lipídios
7.0mg Cálcio
12mg Fósforo
0.3mg Ferro
14mg Sódio
160mg Potássio

Mamão

Observações:
É rica fonte de fibras, açúcares naturais, vitaminas A, C, do complexo B, cálcio, sódio, magnésio, fósforo e enxofre. Ainda possui uma enzima especial, a papaína, que digere proteínas, auxilia na assimilação de nutrientes e no processo digestivo. É, por isso, considerado um ótimo remédio para problemas intestinais e relacionados à digestão, além de ser ótimo para a pele e a visão. As sementes são um excelente vermífugo.

Por 100g
68KCal Calorias
14.5g Glicídios
0.2g Proteínas
1.0g Lipídios
21mg Cálcio
26mg Fósforo
0.8mg Ferro
31.8mg Sódio
212mg Potássio

Manga

Observações:
É rica em vitaminas A, C, do complexo B, açúcares, betacaroteno, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio, além de tanino, que a torna adstringente. Devido ao seu alto teor de betacaroteno, é uma fruta com fortes características antioxidantes, capaz de combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimen to das células. Para ingerí-las de modo satisfatório, deve-se comprar mangas maduras e não guardá-las na geladeira. Quanto menos amadurecida a manga, maior o teor de vitamina C.

Por 100g
64KCal Calorias
0.4g Glicídios
0.4g Proteínas
0.3g Lipídios
21mg Cálcio
17mg Fósforo
0.8mg Ferro
14mg Sódio
76mg Potássio

Milho Verde

Observações:
Rico em vitaminas C e do complexo B, é alta mente valorizado pelo seu teor de fibras, o que favorece o trato intestinal. Por conter alto teor de carboidratos é uma ótima fonte de energia.

Por 100g
325KCal Calorias
63.5g Glicídios
6.2g Proteínas
5.2g Lipídios
6.0mg Cálcio
103mg Fósforo
0.5mg Ferro
3.0mg Sódio
278mg Potássio

Pepino

Observações:
Rico em ácido fólico, vitamina C, cálcio, cloro, magnésio, potássio, sódio e enxofre, o pepino pode resolver problemas de prisão de ventre, além de ser muito diurético, extremamente útil para a pele, unhas e cabelos. Quando mastigado, faz bem à gengiva e aos dentes.

Por 100g
11KCal Calorias
2.0g Glicídios
0.7g Proteínas
0.1g Lipídios
19mg Cálcio
23mg Fósforo
0.3mg Ferro
3.0mg Sódio
150mg Potássio

Pimentão

Observações:
Rico em vitamina C, betacaroteno, ácido fólico, cálcio, cloro, magnésio, fósforo, potássio e só dio, reforça as defesas naturais do organismo contra as doenças infecciosas, ajuda a digestão e a formação de enzimas, um ótimo antioxidante. Em bora muito nutritivo, ele produz pouquíssimas calorias. É importante levar em conta que os pimentões vermelhos contêm + vitamina C e betacaroteno do que os verdes.

Por 100g
29KCal Calorias
5.7g Glicídios
1.3g Proteínas
0.2g Lipídios
12mg Cálcio
28mg Fósforo
0.4mg Ferro
28.2mg Sódio
158mg Potássio
Fonte:http://www.aobc.com.br

Eduardo Machado
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Re: Nutrientes em frutas e legumes

Mensagem por João Pereira em Ter 28 Out - 13:51

muito bom mesmo eduardo 

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Re: Nutrientes em frutas e legumes

Mensagem por Michael Kieski em Ter 28 Out - 23:43

BOA MATERIA EDUARDO


                                   UM CRIADOR SEM CONHECIMENTO É UM PÁSSARO SEM ASA

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