ANUNCIOS
ANUNCIO
SITES PARA CRIADOR
AJUDA COM OUTROS ANIMAIS
CANAL YOUTUBE
TopSites AvesPT
PESQUISE SOBRE ESPECIES
ATUALIZAÇÕES
Loading...

OQ SERIA RACAO EXTRUSADA?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

OQ SERIA RACAO EXTRUSADA?

Mensagem por Jonathan Willian Da Silva em Seg 18 Nov - 19:26

?

Jonathan Willian Da Silva
Passarinheiro Recente
Passarinheiro Recente

Mensagens : 7
Pontos : 17
Reputação : 0
Data de inscrição : 16/11/2013
Localização : joinville sc

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: OQ SERIA RACAO EXTRUSADA?

Mensagem por Criador de Pássaros Cdp em Seg 18 Nov - 19:48

Vamos ver se me faço entender...

A extrusada tem como características o cozimento dos ingredientes sob pressão, umidade e temperatura entre outros fatores em pouco tempo, oque gera maior digestibilidade e melhoria da palatabilidade do alimento, inclusive controlando melhor a textura, formato e tamanho. Este conjunto de fatores destaca o processo de extrusão como vantajoso, em relação aos processos mais tradicionais na fabricação de rações.

A peletização tritura e compacta os ingredientes, formando pequenas unidades chamadas pelets. Para tal processo a umidade, pressão e temperatura também são controladas, mas em menor intensidade, resultando em grau de cozimento reduzido. Este processo é utilizado na fabricação de aproximadamente dois terços das rações mundiais, devido ao baixo custo de produção e a facilidade no manejo dos equipamentos. Quando confrontada com o processo de extrusão, a peletização apresenta desvantagens em relação a digestibilidade, eliminação de organismos patogênicos e palatabilidade.

Criador de Pássaros Cdp
Pasarinheiro Expert
Pasarinheiro Expert

Mensagens : 2724
Pontos : 3055
Reputação : 153
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 44
Localização : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum